Дата: 25-01-19 11:29

КОСМОС: Бюст Юрия Гагарина открыли в Коломбо

Бронзовый бюст первого космонавта Юрия Гагарина открыли в пятницу в Государственной библиотеке столицы Шри-Ланки Коломбо, сообщает ТАСС.


Фото: @cultrf

Как рассказала руководитель представительства Россотрудничества в Шри-Ланке Анастасия Хохлова, открывшийся монумент - уже второй бюст Гагарину в этом островном государстве: первый уставлен в гостинице Galle Face, в которой жил космонавт в 1961 году.

"В гостинице Гагарина видят в основном постояльцы и туристы, тогда как в Государственной библиотеке он будет доступен широкой публике, - отметила Хохлова. - Бюст был подарен городу Коломбо фондом "Диалог Культур - Единый Мир" и передан для торжественного открытия в рамках визита делегации Общества дружбы со Шри-Ланкой во главе с президентом общества, Героем России летчиком-космонавтом Валерием Токаревым".

футболка чер, ретросамолет, keep calm

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Мероприятие было подготовлено представительством Россотрудничества в Шри-Ланке и Обществом дружбы "Шри-Ланка - Россия" при поддержке посольства РФ.

В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр Коломбо Рози Сенанаяке, член парламента Шри-Ланки, советник президента Шри-Ланки по международным делам Саман Вирасинхе, российские и иностранные дипломаты, почетный консул РФ в индийском городе Тривандрум Ратиш Наир, президент Всемирной ассоциации выпускников российских и советских вузов Владимир Четий, а также работники Россотрудничества, соотечественники, журналисты, представители общественности.

"Народ Шри-Ланки помнит исторический визит Юрия Гагарина на Цейлон в 1961 году и благодарен за такой подарок. Уверен, что бюст Юрия Гагарина в Государственной библиотеке ланкийской столицы многие годы будет вдохновлять будущие поколения, напоминая о подвиге первого человека в космосе", - отметил Саман Вирасинхе.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено