Дата: 25-01-19 11:34

В Испании открылся еще один аэропорт

Аэропорт Корвера в Мурсии должен заменить аэропорт Мурсия-Сан-Хавьер.

15 января в Испании состоялся официальный запуск в эксплуатацию нового аэропорта в Мурсии - Корвера (Corvera). Первый коммерческий рейс в новую воздушную гавань был выполнен из Англии авиакомпанией Ryanair.

Как пишет ЦТС, открытие аэропорта состоялось при участии короля Испании Филиппа VI.

Мурсия с населением около 440 тыс. человек находится на юго-востоке страны недалеко от побережья Средиземного моря. Новый аэропорт заменит аэропорт Мурсия-Сан-Хавьер, расположенный ближе к Картахене.

Murcia-Corvera-Airport-RMU-Opening-Day-11

Площадь пассажирского терминала новой воздушной гавани 28 тыс. кв. м, имеется 25 стоек регистрации, длина ВПП аэропорта - 3 км, ширина - 45 м.

Murcia-Corvera-Airport-RMU-Opening-Day-4

Аэропорт начали строить еще в 2008 году, а завершить строительство изначально планировали до 2013 года. Но из-за политических и финансовых споров проект в итоге превратился в долгострой.

футболка чер, ретросамолет, keep calm

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Сейчас аэропорт обслуживает рейсы Ryanair и еasyJet. Оба лоукостера выполняют рейсы в Мурсию из аэропортов Великобритании, а Ryanair также из ирландского Дублина.

Весной в новый испанский аэропорт начнут летать Jet2, Norwegian Air и Volotea.

Ранее ЦТС писал, что во Вьетнаме открыли первый частный аэропорт-хаб, строительство которого финансировал экс-совладелец компании "Техноком" (бренд "Мивина") Ли Вьет Лам.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено