Дата: 25-01-19 11:54

ТУРИЗМ: В Аккерманской крепости появится новая аттракция для туристов

На территории Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости в Одесской области монтируют смотровую площадку, с которой можно будет полюбоваться на окружающие пейзажи уже в новом туристическом сезоне.

Как сообщается на странице КП "Фортеця" в Facebook, новую аттракцию для путешественников установят вдоль стены крепости - от Обзорной до Гаремной башни.

Смотровую площадка длиной 100-метров сооружают в рамках подготовки к новому туристическому сезону.

Напомним, что Гаремная башня была открыта для экскурсий только в 2016 году, а до этого находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. По данным ученых, ее название не соответствует действительности, и женщины в Средневековье здесь никогда не находились. Считается, что в башне могла быть мечеть.

футболка чер, ретросамолет, keep calm

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Как сообщал Укринформ, сейчас в Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО обсуждают возможность включения в предварительный список всемирного наследия Аккерманской крепости.

Ученые признали, что крепость соответствует, по меньшей мере, трем критериям ЮНЕСКО: объект воплощает важность взаимосвязи человеческих ценностей и развития градостроительства, является архитектурным ансамблем, который иллюстрирует важные этапы в истории человечества, а также связан с событиями и традициями.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено