Дата: 28-01-19 12:39

Авиакомпания Egyptair начала выполнять полеты из нового аэропорта близ пирамид Гизы

Авиакомпания Egyptair в субботу начала выполнять внутренние рейсы из нового аэропорта "Сфинкс" (Sphinx International Airport), расположенного в 12 км от пирамид Гизы рядом с Каиром. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание Egypt Today.


Большой Сфинкс и Пирамида Хефрена
Фото пользователя Hajor с сайта ru.wikipedia.org

Самолеты авиакомпании в течение ближайших двух недель будут летать из нового аэропорта в Луксор, Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Асуан, выполняя в общей сложности 15 рейсов в неделю.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

"Сфинкс" позволит снизить загруженность аэропорта Каира и позволит авиакомпаниям предлагать более дешевые билеты. Кроме того, аэропорт "Сфинкс" призван сделать более доступным и удобным посещение достопримечательностей египетской столицы, особенно для туристов, отдыхающих на курортах Красного моря и приезжающих в Каир на однодневную экскурсию.

Аэропорт расположен рядом с дорогой Каир — Александрия, всего в 12 км от пирамид Гизы и строящегося Большого египетского музея.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено