Дата: 28-01-19 12:54

Словенская авиакомпания Adria Airways подтвердила свою платежеспособность

Агентство гражданской авиации Словении завершило расследование ликвидности авиакомпании Adria Airways, сообщает перевозчик. В аудиторском заключении регулятор подтвердил, что оператор способен выполнять все обязательства в течение продолжительного времени.

Bombardier CRJ900 Adria Airways
Агентство гражданской авиации Словении заключило, что оператор способен выполнять все обязательства в течение продолжительного времени
Фото: Adria Airway

В агентстве также отметили его платежеспособность в долгосрочной перспективе по всем правовым критериям. Adria Airways придерживается всех требований держателя лицензии на перевозку пассажиров и выполняет технические требования авиабезопасности на должном уровне.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Глава авиакомпании Холгер Коварш отметил, что маршрутная сеть будет скорректирована с увеличением частотности полетов. Оператор продолжит летать во все основные европейские хабы.

Напомним, что агентство запустило проверку Adria Airways, после того как обнаружило в финансовом отчете авиакомпании за 2017 г. основание для объявления ее неплатежеспособной. Перевозчик предоставил все требуемые регулятором документы, а ранее его владелец — 4K Invest — инвестировал 4 млн евро и обещал вложить еще 10 млн евро в I квартале 2019 г.

При этом Коварш подтвердил, что финансовый убыток Adria Airways в 2018 г. "станет существенным", но о банкротстве речи не идет. Компания будет реструктурирована, а финансовые субсидии пойдут на ее рекапитализацию. 

В ноябре прошлого года Adria Airways подписала соглашение о намерениях на приобретение 15 российских региональных самолетов Sukhoi Superjet 100, поставки запланированы на "начало 2019 г."


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено