Дата: 28-01-19 12:59

Китай к 2025 году станет лидером гражданских авиаперевозок

На сегодня большинство челнов IATA - это китайские компании.

Китай к 2025 году станет крупнейшим рынком авиаперевозок, заявил 27 января в Пекине генеральный директор IATA Александр де Жуньяк.

По мнению де Жуньяка, гражданская авиация Китая на сегодняшний день является ключевым игроком в мировой авиаиндустрии, пишет ЦТС со ссылкой на "Синьхуа".

На сегодня мировой авиационный рынок перевозки пассажиров существенно сместился в азиатский регион и главным игроком в нем выступает Китай.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

По расчетам Международной ассоциации воздушного транспорта, к 2037 году гражданские авиаперевозки Китая выйдут на уровень 1,6 млрд человек в год.

"Большинство членов Международной ассоциации воздушного транспорта - это китайские авиакомпании", - добавил представитель IATA.

Напомним, согласно данным Управления гражданской авиации Китая, объем гражданских авиаперевозок в 2018 году превысил результаты 2017-го на 11,4% и составил 610 млн пассажиров.

Ранее ЦТС сообщал, что лишь в одном только Синьцзян-Уйгурском автономном районе, расположенном на северо-западе Китая, в 2019 году начнется подготовка к строительству девяти новых аэропортов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено