Дата: 29-01-19 10:52

Франция и Украина договорились о частичной либерализации авиасообщения между Парижем и Киевом

Теперь на маршруте между столицами двух стран смогут работать еще по одному перевозчику.


Фото: @biletydeshevo

Авиационные власти Украины и Франции договорились о частичной либерализации авиасообщения на маршруте Киев-Париж.

Так, в 2018 году авиационные власти Франции предложили временно, до момента заключения соглашения о Совместном авиационном пространстве, назначить на маршрут еще по одному авиаперевозчику и увеличить квоту на полеты на этой линии на четыре рейса в неделю с целью удовлетворения существующего спроса. Об этом сообщили в Госавиаслужбе Украины в ответ на запрос avianews.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

"В ответ на это предложение Госавиаслужба, с целью расширения возможностей украинских авиапредприятий во время выполнения регулярного воздушного сообщения между Украиной и Францией, письмом уведомила о согласии предоставить возможность назначить одно дополнительное предприятие с французской стороны - Aigle Azur - для выполнения четырех рейсов в неделю между Киевом и Парижем. В свою очередь французская сторона согласилась позитивно рассматривать новые заявки всех украинских авиапредприятий для удовлетворения спроса на выполнение регулярных рейсов между странами на временной основе до момента заключения Соглашения о совместном авиационном пространстве", - проинформировали в Госавиаслужбе Украины.

Напомним, ранее стало известно, что авиакомпания Aigle Azu rобнародовала расписание, которым предполагается, что с 18 апреля текущего год ею начнут выполняться регулярные рейсы Париж-Киев. Перелеты будут осуществляться между аэропортом Борисполь и парижским Орли.

Рейсы запланированы три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам. Минимальная цена билетов стартует от 274 евро в обе стороны по тарифу Basic, который предусматривает провоз только ручной клади весом до 10 кг.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено