Дата: 30-01-19 11:49

КОСМОС: Специалисты РФ устраняют дефект в разгонном блоке "Фрегат" на космодроме Куру

До конца недели сотрудники НПО им. Лавочкина должны определить виды необходимых работ, сообщил собеседник ТАСС

Разгонный блок
Разгонный блок "Фрегат"
Фото: © Роскосмос

Специалисты НПО им. Лавочкина на космодроме Куру работают над устранением выявленного дефекта в разгонном блоке "Фрегат", предназначеном для запуска спутников британской компании OneWeb в составе ракеты-носителя "Союз". До конца недели они должны определиться с видами работ, которые нужно провести на "Фрегате", сообщил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

По словам собеседника агентства, "в одном из трубопроводов блока действительно обнаружено микроотверстие, которое появилось, по всей видимости, вследствие длительной транспортировки "разгонника" на космодром во французской Гвиане".

"Сейчас специалисты НПО им. Лавочкина (производитель "Фрегата" - прим. ТАСС) занимаются этим дефектом, до конца недели они должны определить виды необходимых работ для его устранения", - сказал собеседник агентства. Источник добавил, что "в связи со сложившейся ситуацией запуск может быть сдвинут с конца февраля на март".

В Роскосмосе не стали комментировать ТАСС ситуацию с разгонным блоком "Фрегат".

Ранее исполнительный директор компании Arianespace Стефан Исраэль сообщил, что первые спутники британской компании OneWeb для широкополосного доступа в интернет доставлены во Французскую Гвиану, откуда их планируют вывести на орбиту при помощи ракеты "Союз-СТ". Основатель и президент компании OneWeb Грег Уайлер сообщал, что запуск спутников состоится 19 февраля.

OneWeb планирует создать группировку из большого количества спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру. В 2015 году Россия подписала контракт на запуски 21 ракеты "Союз" со спутниками OneWeb.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено