Дата: 30-01-19 12:42

Wizz Air интегрировала платежную платформу Amadeus Xchange в свою систему обслуживания пассажиров

По данным Amadeus, авиакомпании тратят около 34,5 млрд долларов США в год на управление платежами. Эта сумма включает выплаты провайдерам электронных платежей, а также косвенные расходы, такие как капиталовложения, расходы на дополнительный персонал для выполнения рутинных процессов и компенсацию упущенной прибыли.

В ходе исследования авиакомпании сообщили, что ключевой проблемой является процесс управления платежами через всех их провайдеров.

Пример Wizz Air наглядно это иллюстрирует. После десяти лет непрерывного роста крупнейшая лоукост-авиакомпания Центральной и Восточной Европы начала искать способы упрощения своей платежной инфраструктуры.

Для получения доступа к банкам-эквайрам авиаперевозчик зачастую работает через посредников. Этот подход увеличивает охват, но создаёт определенные сложности и может приводить как к повышению расходов, так и к снижению эффективности обработки платежей.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Работая с Wizz Air и её предпочтительным эквайром Wirecard, компания Amadeus определила способ устранения одного из платежных посредников, которого Wizz Air использовала для доступа к Wirecard. Новая конфигурация обеспечивает более эффективную обработку платежей, что значительно снижает расходы Wizz Air. Это также позволит перевозчику гибко настраивать платежную инфраструктуру в соответствии со своими задачами.

Платежная платформа Amadeus Xchange обеспечивает единую точку доступа более чем к 70 различным провайдерам платежных услуг. Xchange разработана для упрощения процессов платежей, объединяя в одной платформе заинтересованные стороны и обеспечивая безопасное управление платежами на всех стадиях. В условиях постоянных изменений и связанных с этим рисков платежная платформа Amadeus Xchange оптимизирует бизнес-процессы и повышает уровень безопасности.

Барт Томпкинс (Bart Tompkins), директор направления Payments в Amadeus, отмечает: «Благодаря интеграции нашей платежной системы с Navitaire New Skies (система обслуживания пассажиров, используемая Wizz Air) мы смогли напрямую подключить Wizz Air к решению Wirecard, которое уже интегрировано в Amadeus Xchange. Мы рады укрепить наше партнёрство и уверены, что мировой опыт Wirecard в области цифровых финансовых технологий поможет нам предлагать тревел-индустрии большее количество платежных решений».

Пресс-служба  компании Amadeus


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено