Дата: 30-01-19 13:35

ТУРИЗМ: Составлен рейтинг стран, где безопасно жить и путешествовать

Ежегодно эксперты журнала Global Finance составляют рейтинг самых безопасных стран мира. Каждому государству присваивается индекс, который отражает риск участия в войне, личную безопасность граждан и вероятность стихийного бедствия.


Фото: @ludon_ua

На вершине рейтинга оказалась Исландия. Она не участвует в военных конфликтах, здесь редко случаются стихийные и бедствия, а уровень преступности крайне низкий. За ней следуют Швейцария и Финляндия.

Интересно, что в топ-20 вошло 15 европейских государств. Такой результат стал возможен благодаря развитой экономике и системе здравоохранения, отмечают эксперты. В числе лидеров: Португалия, Австрия, Норвегия, Дания, Словения, Швеция, Чехия, Испания, Ирландия, Эстония, Бельгия, Германия. В число безопасных «не европейцев» входят: Катар, занявший седьмую строчку, Сингапур — 8 место, Новая Зеландия — 10 позиция, Канада — 11-я и Австралия — 18-я. 

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Россия в рейтинге Global Finance заняла 108 место. Наряду с Украиной, расположившейся на 116 строчке, наша страна оказалась аутсайдером. Аналитики журнала отмечают, что на рейтинг нашей страны повлиял высокий уровень преступности, экономический спад, который в ближайшее время, скорее всего, не прекратится. Интересно, что США расположились на 65 месте. В стране высокий уровень преступности и большой риск стихийного бедствия. Самыми опасными странами названы Филиппины, Йемен, Гватемала, Эль Сальвадор и Нигерия.

Ранее онлайн-сервис Wegoplace составил рейтинг безопасных направлений для одиноких туристов. В топ-5 вошли Сингапур, Норвегия, Исландия и Финляндия и Швейцария.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено