Дата: 31-01-19 13:03

Корпорация Boeing отчиталась о рекордной выручке по итогам 2018 года

Выручка американской аэрокосмической корпорации Boeing по итогам прошлого года составила рекордные для компании USD 101,1 млрд. Об этом говорится в опубликованной в среду ее финансовой отчетности, сообщает ТАСС.


Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Отмечается, что рост общей выручки по сравнению с 2017 годом составил 8%. Чистая прибыль корпорации за прошлый год составила около USD 10,5 млрд, увеличившись на 24%. Как указывает агентство Bloomberg, впервые выручка Boeing превысила показатель в USD 100 млрд.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Завершившийся четвертый квартал прошлого года также был прибыльным для компании. Согласно опубликованным данным, выручка Boeing за этот период составила USD 28,3 млрд (рост на 14%). Прибыль по итогам трех последних месяцев 2018 года составила примерно USD 3,4 млрд (рост на 3%).

Корпорация также представила финансовый прогноз на 2019 год, согласно которому ее общая выручка за этот период составит также около USD 110 млрд, а прибыль - до USD 20,1 на акцию, что превышает ожидания аналитиков. Так, специалисты агентства Bloomberg прогнозируют, что прибыль компании на одну акцию по итогам следующего года составит не более USD 18,4.

Кроме того, Boeing увеличила прогноз по поставкам коммерческих самолетов в следующем году до приблизительно 905 машин, отмечается в отчете. В прошлом году компания поставила 806 коммерческих самолетов, что стало для нее рекордом. Инвесторы положительно отреагировали на финансовые результаты Boeing. Акции корпорации на биржевых торгах в США после публикации отчета выросли на 6,5% до USD 388,5.

Boeing - основанная в 1916 году американская корпорация со штаб-квартирой в Чикаго (штат Иллинойс). Является одним из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники. Ее продукция поставляется в более чем 150 стран.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.