Дата: 31-01-19 13:41

В Пекине тестируют автоматизированные поезда метро для нового аэропорта

Отлаживается работа автоматизированных поездов для линии метро, которая соединит центр Пекина с новым международным аэропортом "Дасин", сообщает "Синьхуа".


Аэропорт "Дасин"
Фото пользователя Nord794ub с сайта ru.wikipedia.org

По словам главного инженера проекта тестирования поездов Сунь Цинбиня, поезда также будут введены в опытную эксплуатацию на некоторых участках линии в марте.

По сообщению, благодаря поездам с проектной скоростью 160 км/ч данная ветка метро станет самым быстрым проектом городского рельсового транспорта в Китае.

Чтобы добраться от южной части третьего транспортного кольца в Пекине до международного аэропорта "Дасин" потребуется всего 19 минут.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Составы оснащены кондиционерами с переменной частотой работы и светодиодной системой освещения для экономии энергии.

Протянувшись более чем на 41 км через южную часть китайской столицы, данная линия метро свяжет новый аэропорт со станцией "Цаоцяо" в районе Фэнтай, где пассажиры могут сделать пересадку на 10-ю линию метро.

Эта линия является частью интегрированной транспортной сети, которая объединит метро, автострады, междугородние и высокоскоростные железные дороги с аэропортом в центре.

Пекинский международный аэропорт "Дасин" расположен в 46 км к югу от центра китайской столицы и предназначен разгрузить международный аэропорт "Шоуду" на северо-востоке Пекина. Новый аэропорт находится на стыке пекинского района Дасин и города Ланфан, расположенного в соседней провинции Хэбэй (Северный Китай).


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.