Дата: 31-01-19 13:50

Аэропорт Минск не раскрывает долю украинско-российского трафика в своем пассажиропотоке

 

Известно, что пассажиры, летающие между Москвой и Киевом, составляют значительную часть пассажиропотока аэропорта.

В Международном аэропорту Минск не смогли предоставить информацию о том, какова была в 2018 году доля и точное количество транзитных пассажиров на направлении Украина-Россия, воспользовавшихся услугами столичного аэропорта Беларуси.

Также там не ответили на вопрос ЦТС о том, каково в целом количество пассажиров, прибывших и улетевших из Минска из/в украинские аэропорты в минувшем году.

В ответ на запрос ЦТС в аэропорту сообщили, что не видят необходимости выделять из общих производственных показателей транзитных пассажиров на направлении Украина-Россия.

0003

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года аэропорт обслужил 4,537 млн пассажиров, что на 10,3%, чем годом ранее. Топ-5 направлений из в/из аэропорта Минск сформировали Москва, Киев, Санкт-Петербург, Варшава и Франкфурт. Из них половину составили пассажиры московского направления.

В конце 2017 года гендиректор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял, что пассажиропоток между Украиной и РФ обеспечивает половину транзита авиакомпании и аэропорта Минск.

В августе прошлого года сообщалось, что аэропорт Львов за два года сотрудничества с авиакомпанией "Белавиа" обслужил более 87 тыс. пассажиров белорусской авиакомпании на маршруте между Львовом и Минском. Во львовском аэропорту отметили, что рейсами в Минск летают не только те, кто добирается в Москву, но и те пассажиры, которым нужно попасть в другие страны СНГ.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.