Дата: 31-01-19 13:57

Убытки Tesla составили почти 1 миллиард долларов за год

Автопроизводитель пообещал, что каждый квартал 2019 года для него будет прибыльным.

Убытки американской компании Tesla за 2018 год составили около 976 млн долларов, о чем свидетельствует опубликованная корпоративная отчетность.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Бизнес.Цензор.

Общая выручка компании за 2018 год составила 21,4 млрд долларов, что является рекордом для нее за все время существования. В четвертом квартале 2018 года выручка поднялась до 7,2 млрд долларов.

Чистая прибыль за три последних месяца 2018 года составила примерно 139,4 млн долларов. В третьем квартале данный показатель находился на отметке 311,5 млн долларов. Таким образом, это первый случай в истории Tesla, когда по итогам двух кварталов подряд компания фиксирует прибыль. При этом в опубликованной отчетности автопроизводитель выступил с прогнозом, что каждый квартал 2019 года для него будет прибыльным.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Tesla также заявила, что планирует достичь обещанных объемов выпуска электромобилей Model 3 в 500 тыс. машин в год между четвертым кварталом текущего года и вторым кварталом 2020 года. Ранее планировалось, что данный показатель будет достигнут уже в 2018 году, однако этого не произошло.

Как отмечает агентство Reuters, инвесторы не были воодушевлены финансовой отчетностью Tesla. Аналитики прогнозировали более высокие показатели прибыли за четвертый квартал. Стоимость акций компании на биржевых торгах в среду упала почти на 3%.

Ранее ЦТС писал о том, что Tesla решила уволить 7% постоянных работников (3 400 человек) в целях сокращения издержек в ходе разворачивания крупносерийного производства массового электромобиля Tesla Model 3. А немногим ранее компания Илон Маска анонсироваластроительство завода в Шанхае, производственная мощность которого должна составить 500 тыс. электромобилей в год.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.