Дата: 31-01-19 13:58

ТУРИЗМ: Яремче установило новую ставку туристического сбора

На Ивано-Франковщине, в курортном городе Яремче, изменили ставку туристического сбора. Она достигнет 0,1% от размера минимальной зарплаты за сутки проживания как для внутренних туристов, так и для иностранцев.

Об этом сообщает отдел экономического развития горисполкома Яремче.

Яремче установило новую ставку туристического сбора

"Решением городского совета установлена ​​ставка сбора за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере 0,1 процента - для внутреннего туризма и 0,1 процента - для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека", - говорится в сообщении.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Как уточнили в горисполкоме, сумма сбора составит 4,17 грн за каждые сутки.

По их информации, ранее туристический сбор в Яремче составил 1% от стоимости всего периода проживания или ночлега за вычетом налога на добавленную стоимость.

Известно, что в Ивано-Франковске тоже установили новые ставки туристического сбора. С 2019 года для внутренних туристов она достигнет 0,3% от размера минимальной зарплаты за сутки проживания, для иностранцев - 1%.

Сейчас специалисты туристической отрасли уже предупреждают, что новый метод начисления туристического сбора может негативно сказаться на деятельности зеленых усадеб и хостелов, где стоимость проживания в сутки - меньше 500 грн. Прогнозируют, что это может побудить их поднять цены и прибегнуть к сокращению персонала.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.