Дата: 01-02-19 14:23

КОСМОС: Blue Origin запланировала первый запуск тяжелой ракеты New Glenn на 2021 год

Как ожидается, запуск ракеты-носителя состоится на базе ВВС на мысе Канаверал


Фото: @p_twi1

Американская компания Blue Origin планирует осуществить первый запуск своей тяжелой ракеты-носителя New Glenn в 2021 году. Об этом Blue Origin информировала в четверг в сообщении, посвященном заключению соглашения с канадским спутниковым оператором Telesat.

"Blue Origin ожидает, что New Glenn совершит свой первый полет в 2021 году с пускового комплекса 36 базы ВВС на мысе Канаверал во Флориде", - говорится в сообщении.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Американская и канадская компании договорились объединить свои усилия с целью размещения в космосе сети спутников для обеспечения широкополосного интернета в любой точке Земли. Telesat обязался предоставить для этого "орбитальную архитектуру и глобальные права по приоритетному спектру услуг, а также самые совершенные антенны, обработку данных, оптические ресурсы и промышленные технологии". В сообщении обозначена задача ускорить внедрение технологий, поддерживающих сети пятого поколения (5G).

Blue Origin со своей стороны предоставит пусковые площадки и создаваемую тяжелую ракету. Компания не раскрывает, сколько запусков New Glenn потребует реализация совместного проекта с канадцами.

Носитель New Glenn с многоразовой первой ступенью назван в честь Джона Гленна - первого астронавта США, совершившего орбитальный космический полет в 1962 году. Об этой разработке Blue Origin объявила в 2015 году. В перспективе Blue Origin намеревается создать тяжелую транспортную космическую систему под названием New Armstrong, в честь астронавта NASA Нила Армстронга - первого человека, ступившего на поверхность Луны в 1969 году.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено