Дата: 01-02-19 15:09

Авиакомпания "Белавиа" озвучила пассажиропоток за 2018 год

Белорусская авиакомпания увеличила перевозки пассажиров на 12%.

Белорусская "Белавиа" в течение 2018 года перевезла на своих рейсах 3,37 млн пассажиров, что на 12% больше, чем в 2017 году.

Такую информацию ЦТС предоставили в авиакомпании.

В "Белавиа" также проинформировали, что за минувший год перевозчиком было выполнено 35,8 тыс. рейсов. Отметим, что это примерно на 8,5% больше показателя 2017 года, когда авиакомпания совершила более 33 тыс. рейсов.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

В то же время, в авиакомпании, ссылаясь на сохранение коммерческой информации, не смогли сообщить ЦТС, какую долю в ее пассажиропотоке в 2018 году составили транзитные пассажиры, летающие по маршруту Москва-Киев через Минск.

Днем ранее редакция ЦТС получила ответ от аэропорта Минскна запрос о том, какова была в 2018 году доля и точное количество транзитных пассажиров на направлении Украина-Россия, воспользовавшихся услугами столичного аэропорта Беларуси. К сожалению, в аэропорту Минск не дали ответ на поставленный вопрос, заявив, что не видят необходимости выделять из общих производственных показателей транзитных пассажиров на направлении Украина-Россия.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года аэропорт обслужил 4,537 млн пассажиров, что на 10,3%, чем годом ранее. Топ-5 направлений из в/из аэропорта Минск сформировали Москва, Киев, Санкт-Петербург, Варшава и Франкфурт. Из них половину составили пассажиры московского направления.

В конце 2017 года гендиректор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял, что пассажиропоток между Украиной и РФ обеспечивает половину транзита авиакомпании и аэропорта Минск.

В начале января 2019 года в "Белавиа" сообщили, что теперь транзитные пассажиры авиакомпании смогут воспользоваться перелетом с остановкой (стоповером) в Минске (правда, бесплатный отель при этом не предоставляется). Данная опция позволяет пассажирам, следующим с пересадкой через аэропорт Минск, остановиться на срок от 24 до 72 часов в столице Беларуси. Тогда же гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров заявил, что "количество транзитных пассажиров в авиакомпании "Белавиа" постоянно растет и уже составляет порядка 50%".


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено