Дата: 04-02-19 12:34

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Австралии предъявили обвинения мужчине, угрожавшему устроить взрыв в аэропорту Брисбена

Правонарушителю грозит тюремное заключение на срок до 10 лет


Фото: @anycoin_news

50-летнему мужчине, из-за которого накануне была проведена эвакуация в международном терминале аэропорта Брисбена, предъявили обвинения в нападении с применением холодного оружия, сопротивлении полиции, а также ложном сообщении об угрозе взрыва. Об этом сообщила в воскресенье полиция штата Квинсленд.

По данным полиции, мужчина "пошел на чрезвычайные меры", чтобы создать "ощущение риска, угрозы и страха", однако не был настроен причинить кому-либо вред в реальности. "Сейчас этот человек находится под стражей, и ему уже предъявлен ряд обвинений, однако мы хотим отметить особо, что якобы взрывные устройства, которые он угрожал привести в действие, были муляжами и не представляли никакой опасности", - сказал комиссар полиции Квинсленда Ян Стюарт.

4 февраля обвиняемый предстанет перед городским судом Брисбена. Максимальное наказание, которое может последовать за эти правонарушения, - тюремное заключение на срок до 10 лет.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Инцидент в международном терминале аэропорта Брисбена произошел 2 февраля около 21:00 (13:00 мск). Мужчина, находившийся на территории одного из ресторанов быстрого питания, после ссоры с женщиной вытащил нож и металлический предмет, похожий на взрывное устройство. Он угрожал ножом женщине и другим пассажирам, а также обещал привести устройство в действие. На место происшествия немедленно прибыли полицейские наряды и спецназ, здание терминала было оцеплено, а находившиеся внутри пассажиры эвакуированы.

Операция по обезвреживанию правонарушителя и проверке здания терминала заняла примерно 4,5 часа. Спустя еще 40 минут международный терминал аэропорта возобновил свою работу в нормальном режиме.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено