Дата: 04-02-19 13:29

В Flydubai назвали условия возобновления полетов в Сирию

Авиакомпания Flydubai рассматривает возможность открытия авиасообщения с Сирией, как только Главное управление гражданской авиации (GCAA) ОАЭ примет решение по данному вопросу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании в Дубае.


Самолеты flydubai
Фото пресс-службы авиакомпании flydubai

В пятницу источник в международном аэропорту Бейрута сообщил, что международный аэропорт Дамаска уведомил о безопасности воздушного пространства Сирии для гражданских бортов и о готовности принимать самолеты из других стран.

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

"Flydubai следует правилам Главного управления гражданской авиации (GCAA). Flydubai рассматривает возможность заново выйти на рынок и заявит обо всех действующих обновлениях, как только будет принято решение соответствующими органами по восстановлению деятельности национальных перевозок ОАЭ в Сирии", - сказал собеседник агентства.

Бюджетная эмиратская авиакомпания заявляла о заинтересованности возобновить авиасообщение в Дамаск еще в начале января. Полеты авиакомпаний из ОАЭ в Сирию были прекращены в 2012 году по соображениям безопасности. В декабре прошлого года ОАЭ возобновили работу своего посольства в Дамаске после шестилетнего перерыва.

В ноябре 2018 года генеральный директор крупнейшей российской авиакомпании "Аэрофлот" Виталий Савельев рассказал, что рассматривает возможность возобновления рейсов в Сирию с конца марта 2019 года. Данному заявлению предшествовал призыв к "Аэрофлоту" министра транспорта Сирии Али Хамуда стать первой иностранной авиакомпанией, возобновившей полеты в САР.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено