Дата: 04-02-19 13:36

Альянс oneworld празднует 20-летие со дня основания

Глобальный авиационный альянс oneworld предложит пассажирам и участникам еще больше возможностей. Руководители авиакомпаний альянса в день двадцатилетия со дня его основания на встрече в Лондоне рассказали о предстоящих масштабных изменениях, сообщает пресс-служба авиакомпании S7 - члена альянса oneworld.


Фото: @traveloneworld

“За два десятилетия с момента основания oneworld рынок и потребности пассажиров в корне изменились. Изменились и наши участники, произошли слияния. Когда альянс был основан, мало кто предлагал онлайн-бронирование. Смартфоны были в будущем. Социальные сети не существовали. Тариф авиакомпании был единым и включал все услуги. Лоукост-перевозчики делали первые шаги, - отметил генеральный директор oneworld Роб Гурни. – За это время глобальные альянсы существенно нарастили количество авиакомпаний, но, если говорить откровенно, им не удалось идти в ногу с изменениями, которые происходили у их участников и на авиационном рынке в целом. Вступая в третье десятилетие, мы запускаем радикальную трансформацию, представляем свежие инициативы, которые позволят усилить преимущества альянса и сохранить их актуальность». 

ЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

В течение этого года альянс планирует работу, направленную на развитие услуг для пассажиров. В частности, в ключевых аэропортах откроются новые просторные залы повышенной комфортности oneworld, предлагающие пассажирам широкий спектр услуг.  Разработан новый функционал для более эффективной работы с корпоративными клиентами. Десятки крупнейших международных корпораций подписали контракты с альянсом, что удобнее, чем заключать индивидуальные соглашения с каждой авиакомпанией. В настоящее время общая выручка от корпоративных контрактов oneworld составляет USD 1 млрд в год, и с момента тестирования нового процесса увеличилась на 10%. 

Председатель правления oneworld и генеральный директор Qantas Group Алан Джойс отметил: «Qantas была одной из авиакомпаний, которые основали oneworld 20 лет назад, и мы были свидетелями, как он эволюционировал в лидирующий авиационный альянс. В каком-то смысле, oneworld представляет собой команду соперников, учитывая, что несколько участников являются прямыми конкурентами в ряде регионов. За два десятилетия стало возможным объединить лучшие авиакомпании, залы повышенной комфортности, программы для часто летающих пассажиров и маршрутные сети, предлагая пассажирам возможность с удобством путешествовать по всему миру. Мы продолжаем развивать это сотрудничество, чтобы сделать альянс еще более актуальным для международных путешественников и для авиакомпаний-участников”.

«Мы поздравляем наших партнеров с 20-летием. S7 Airlines – участник oneworld с 2010 года, и мы видим все больше преимуществ от этого партнерства и с точки зрения новых возможностей для наших пассажиров, и в бизнес-процессах. Совместно с партнерами мы можем предложить перелеты практически в любую точку мира. И мы уверены, что наши пассажиры всегда могут рассчитывать на единый уровень сервиса, соответствующий высоким требованиям oneworld. Сотрудничество в рамках альянса позволяет нам не стоять на месте, а предлагать пассажирам все новые услуги и направления для путешествий», - отметил генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено