Дата: 05-02-19 12:11

Начались наземные испытания трехвентиляторного гибридного самолета

Американская компания XTI Aircraft приступила к проведению наземных испытаний перспективного трехвентиляторного гибридного самолета TriFan 600, разработка которого ведется с 2015 года.  Об этом сообщает N+1.


Бизнес-джет TriFan 600
Фото с сайта facebook.com/electricVTOL

Как пишет eVTOL News, разработчики уже зарегистрировали новый самолет в качестве экспериментального летательного аппарата. После прохождения всего цикла наземных проверок самолет выполнит первый полет.

Наземные испытания являются одним из важнейших этапов в программе разработки любой авиационной техники. На этом этапе разработчики проверяют функционирование всех электронных и механических систем самолета или вертолета, его двигатели и органы управления. В случае, если во время проверок каких-либо неполадок не выявляется, летательный аппарат допускают к первому полету.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Разработчики из XTI Aircraft к настоящему времени собрали уменьшенный демонстратор перспективного трехвентиляторного самолета с вертикальными взлетом и посадкой. Летательный аппарат собран в масштабе 65 процентов полноценного самолета, описанного в проекте. На демонстраторе планируется проверить аэродинамическую компоновку, а также систему управления тремя электровентиляторами.

В TriFan 600 два вентилятора будут размещены между специальными выступами на передней кромке крыла, а третий — в хвостовой части. Крыльевые вентиляторы будут поворотными, а хвостовой — неподвижным, расположенным параллельно поверхности земли. После взлета крыльевые вентиляторы будут плавно поворачиваться на 90 градусов, разгоняя самолет.

После набора крейсерской скорости для полета будут использоваться только передние движители; хвостовой вентилятор будет закрываться дверцами, чтобы снизить лобовое сопротивление самолета. TriFan 600, как ожидается, сможет перевозить до 12 пассажиров. Крейсерская скорость полета аппарата составит около 340 узлов (630 километров в час).

Летательный аппарат будет способен выполнять полеты на высоте 10,7 тысячи метров на расстояние более 2,8 тысячи километров. Планер самолета планируется сделать по схеме продольного биплана из композиционных материалов, в том числе из углеволокна. TriFan 600 сможет использовать для посадки вертолетные площадки или подходящую для этого местность.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено