Дата: 05-02-19 12:40

В Китае встретили 4 717 год Желтой Земляной Свиньи

В Китае и Восточной Азии отмечают наступление Китайского Нового года. Об этом пишут местные и мировые СМИ.

В Китае встретили 4 717 год Желтой Земляной Свиньи

Год Желтой Свиньи наступил. В Китае празднование продлится до 19 февраля. Главные мероприятия запланированы в Пекине.

В столице местных жителей и гостей ждут праздничные представления, костюмированные шоу, фестивали китайских фонарей и красочные танцевальные перформансы. В этом году в Пекине принято решение отказаться от фейерверков и петард, которые плохо сказывается на экологии. И если раньше ими отпугивали злых духов, то теперь пекинцы борются с нечистью с помощью одежды красного цвета. Традиционным блюдом на новогоднем столе местных жителей являются китайские пельмени. Они чем-то похожи на русские, и готовят их из теста, острой начинки с приправами. Самым популярным подарком считается красный конверт с деньгами.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Отмечают наступление Китайского Нового года и в других азиатских странах. В их числе Таиланд, Сингапур, Тайвань, Малайзия, Бруней, Филиппины и Маврикия. По случаю праздника в столице Таиланда 5 и 6 февраля посетителей ждут на культурных шоу из Китая, которые пройдут на улице Yaowarat Road и площади Siam Square. В программе — шествия драконов, танцы львов, дегустации китайской еды, ярмарки, выступления популярных артистов Азии. Яркая тематическая программа состоится в течение ближайших двух дней в Чиангмае. Гостей приглашают в торговый центр Maya Lifestyle Shopping Centre и в Чайнатаун. На Пхукете с 10 по 12 февраля туристы в Старом городе смогут увидеть конкурс красных фонарей и выступления местных звезд эстрады. Тайско-китайские шоу развернутся и в Паттайе.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено