Дата: 06-02-19 13:50

EASA приостановило полеты Turkmenistan Airlines в Евросоюз

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) запретило единственной турменистанской авиакомпании Turkmenistan Airlines (принадлежит государству) летать в страны Европейского союза до подтверждения соблюдения правил международной авиационной безопасности. Соответствующее уведомление со ссылкой на Европейскую комиссию опубликовано на портале Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании. Причины таких мер не объясняются.

Boeing 737-800 авиакомпании Turkmenistan Airlines
Авиакомпания Turkmenistan Airlines привыкла развивать авиапарк за счет продукции Boeing
Фото: Simon Boddy / Wikimedia

Извещение британского внешнеполитического ведомства уточняет, что рейсы авиакомпании из Амритсара (Индия) в британские Бирмингем и Хитроу, а также из Нью-Дели (Индия) в Хитроу через Ашхабад приостановлены над территорией ЕС. Туркменский перевозчик также летает во Франкфурт и Париж.

Еврокомиссия публикует список "запрещенных" операторов, но в последний раз его обновляли 28 ноября 2018 г. — в нем Turkmenistan Airlines не значится. Сейчас в черном списке ЕС из перевозчиков стран СНГ числятся 13 авиакомпаний Киргизии.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

По подсчетам британского издания Independent, от такого решения пострадали около 5 тыс. граждан Великобритании, находящихся в Индии. Популярностью бюджетные рейсы в Амритсар пользуются у британцев пенджабского происхождения, отмечает The Economic Times. Перевозчик пять раз в неделю летает из Бирмингема в Ашхабад и раз в неделю в Хитроу — практически все рейсы стыкуются с индийскими маршрутами.

Парк национального туркменистанского перевозчика состоит из 20 самолетов Boeing 737/757/777 и может пополниться тремя новыми ремоторизованными Boeing 737MAX-7.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено