Дата: 06-02-19 14:39

Ryanair и Wizz Air увеличили сбор за провоз малого багажа

Также оба лоу-коста изменили диапазон цен на оплату приоритетной посадки.

Ryanair и Wizz Air увеличили сбор за провоз малого багажа весом до 10 кг, который был введен после изменения правил перевозки ручной клади.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на avianews.

Если ранее перевозка небольшой сумки в багажном отсеке на рейсах Ryanair стоила 8 евро при оформлении во время покупки авиабилета и 10 евро в последующее время, то теперь данный сбор составляет 10 и 12 евро соответственно.

Минимальный багажный сбор у Wizz Air увеличен с 7 до 9 евро. Теперь перевозка чемодана до 10 кг в качестве багажа стоит от 9 до 24 евро в низкий сезон и от 12 до 27 евро в высокий сезон.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Также оба лоу-коста изменили диапазон цен на оплату приоритетной посадки, которая позволяет брать в салон самолета два предмета ручной клади. У Ryanair данная услуга теперь стоит от 10 до 12 евро (ранее было 8-10 евро), в то время как на рейсах Wizz Air сбор за приоритетную посадку составляет от 5 до 17 евро (было 5-15 евро).

С 1 ноября 2018 года Ryanair и Wizz Air ужесточили правила провоза ручной клади. С того момента оба авиаперевозчика по самым дешевым билетам позволяют бесплатно брать в салон только один предмет ручной клади с габаритами до 40х30х20 см у Wizz Air и до 40х20х25 см у Ryanair.

В случае оформления услуги приоритетной посадки путешественникам разрешают взять на борт еще одну вещь с габаритами до 55х40х23 см у Wizz Air и  55х40х20 см у Ryanair.

Ранее ЦТС писал о том, что Wizz Air в прошлом месяце поднял цены на приоритетную посадку и регистрируемый багаж. А Emirates в январе 2019 года изменила норму провоза багажа.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено