Дата: 07-02-19 15:00

ВПП Полтавского аэропорта передадут в госсобственность

Областной совет дал согласие на такое решение, аргументировав это тем, что у государства больше возможностей для развития воздушной гавани.


Фото: eff_gen, Instagram

Полтавский областной совет дал согласие на передачу взлетно-посадочной полосы и сопутствующих объектов аэропорта Полтава из коммунальной собственности в государственную.

Об этом решении, принятом еще 21 декабря 2018 года, пишетЦТС со ссылкой на местный новостной ресурс "Полтавщина".

В перечне объектов на передачу - ВПП, рулежная дорожка, перрон, светосигнальная система и трансформаторная подстанция. Пассажирского терминала в списке нет.

Причиной такого решения является то, что государство имеет больше возможностей для содержания аэропорта. Например, в соответствии с Программой развития и поддержки Полтавского областного коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава", работы по капремонту взлетно-посадочной полосы оценены в 176 млн грн.

Футболка, авиасюжет, Boeing

Будет ли такая передача окончательной, неизвестно, но она должна обеспечить финансирование, которое уже заложено в Государственную целевую программу развития аэропортов Украины до 2023 года.

По словам гендиректора аэропорта Полтава Владимира Окары, сейчас идет согласование процедуры передачи с Агентством инфраструктурных проектов.

Напомним, полтавский аэропорт возобновил работу в июле 2018 года. Также в прошлом году он получил статус международного и начал обслуживать туристические чартерные рейсы. До конца года воздушная гавань обслужила 968 пассажиров.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено