Дата: 07-02-19 15:09

МАУ рассказала, когда откроет рейс в Эфиопию

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" планирует запустить рейс в Аддис-Абебу в Эфиопии.


Фото: Fly UIA

Об этом сказал президент МАУ Юрий Мирошников во время пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эфиопия - не 2019 год. Скорее всего, 2020, но не уверен. К сожалению, на сегодня Африка является такой terra incognita для всех нас, я считаю. Я общался со знающими людьми, и они подчеркивали такие обстоятельства, что Украина имеет очень ограниченное количество посольств на территории Африки, и африканские страны практически не представлены здесь (в Украине - ред.), очень неопределенная и сложная процедура получения виз... Собственно, и спроса не существует, если не говорить о Каире, Тунисе и Марокко, которые являются более или менее известными, также Египет", - отметил Мирошников.

Футболка, авиасюжет, Boeing

Он подчеркнул, что МАУ выбрала для полетов Аддис-Абебу, поскольку "географическое положение Эфиопии... делает более или менее логичным потенциальный транзит в Европу и на запад через Украину, чего не скажешь о Марокко, Алжире и т.п.".

"Существует авиакомпания Ethiopian Airlines, которая относительно мощная, респектабельная, и мы уже приступили к переговорам с ней о сотрудничестве. И в ближайшие месяцы будут встречи и переговоры. Мы готовим этот рейс", - сказал президент МАУ.

При этом он добавил, что на стадии подготовки говорить о стоимости перелета по этому маршруту рано.

Также Мирошников отметил, что в 2019 году МАУ планирует открыть только один новый рейс – Киев – Измир.

"Мы не планировали и не планируем ничего другого, потому что 2019 год предполагается как год стабилизации", - подчеркнул он.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено