Дата: 07-02-19 16:00

ТУРИЗМ: До начала Венецианского карнавал осталось 10 дней

Известный во всем мире Венецианский карнавал стартует в следующее воскресенье, 17 февраля. Организаторы поделились подробной программой мероприятия. Об этом пишет Travel Globe.

До начала Венецианского карнавал осталось 10 дней

Венецианский карнавал является одним из самых ожидаемых событий не только в Италии, но и далеко за ее пределами. В 2019 году он пройдет с 17 февраля по 5 марта. Программа фестиваля традиционно обещает быть насыщенной. Откроется карнавал в воскресный день в 11:00 близ причалов Пунта-делла-Догана, откуда отправится праздничный парад. Финиширует шествие на Рио-ди-Каннареджо, где развернётся одна из главных площадок мероприятия. Здесь расположатся эно-гастрономические стенды, на которых представят популярные блюда чикетти, венецианские деликатесы и традиционные для карнавала сладости: фритоле и галани. Сопровождать первый день фестиваля в Венеции будут музыкальные выступления и программа от аниматоров.

футболка чер, ретросамолет, keep calmЛЕТАЙТЕ ДЕШЕВЛЕ! Бронируйте авиабилеты заранее! --->>>

Другим важным событием карнавала станет конкурс на самую красивую маску. Он начнется 23 февраля в 11:00 на площади Сан-Марко. Позднее всех зрителей ждет «Праздник Марий», во время которого по улицам города пройдут 12 самых красивых девушек города. В этот же день в районе материковой части Венеции Местре состоится уличный карнавал Mestre Carnival Street Show с выступлениями артистов и музыкантов. Зрителей ждут на площади Пьяцца Ферретто с 16:00 до 19:30.

Посетителей Венецианского карнавала 24 февраля ожидает один из самых важных моментов фестиваля — «Полет ангела». Над площадью Сан-Марко пролетит прекрасная венецианка в образе ангела, осыпающая толпу лепестками роз. Здесь же 5 марта состоится официальное закрытие карнавала, во время которого коронуют одну из 12 участниц «Праздника Марий». После этого гостей ждет традиционный Полет Льва.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено