Дата: 08-02-19 13:05

ЭКОЛОГИЯ: Доля биотоплива в автомобильном движении в Финляндии вырастет до 30%

Дизтопливо, на треть состоящее из биосырья, позволяет сократить выбросы на 20%.

Парламент Финляндии проголосовал за принятие закона о постепенном увеличении доли биотоплива в дорожном движении до 30% к 2029 году.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на enkorr.

Документ относится не только к моторному топливу, но и к использованию легкого мазута на биологической основе: замена традиционного светлого мазута, предназначенного для отопления, строительных машин и стационарных двигателей, на биологический аналог начнется в 2021 году.

"Мы полностью разделяем мнение финского правительства о том, что нам необходимо большое количество биотоплива, произведенного на устойчивой основе, чтобы быстро и в значительном объеме сократить влияющие на климат выбросы в следующем десятилетии", - заявили в финской нефтяной компании Neste Oyj.

Linux

Жидкое биотопливо полностью совместимо с существующей инфраструктурой, поэтому его можно использовать в автопарке, который имеется в наличии.

Исследования, проведенные компанией Volkswagen, показали, что дизтопливо, на треть состоящее из биосырья, позволяет сократить выбросы СО2 на 20%.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено