Дата: 08-02-19 13:14

СКОРО ВЕСНА: Тысячи подснежников расцвели в дендропарке на Херсонщине

На территории биосферного заповедника "Аскания-Нова" имени Фридриха Фальц-Фейна, что на Херсонщине, началось массовое цветение подснежников.

Как сообщает издание "Новый день", первоцветы в дендропарке заметил и сфотографировал директор заповедника Виктор Гавриленко в первых числах февраля.

"В старой части дендропарка, на площади в 29 гектаров, уже вовсю цветут подснежники. Да не отдельными цветками, а целыми куртинами - тысячи растений! На деревьях живо поют синицы, а в целинной степи жаворонки уже разбились на пары и тоже изо всех сил поют, радуя слух любителей природы", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что теплая зима на Херсонщине сопровождается и настоящими температурными рекордами. По данным областного Гидрометцентра, 4 февраля температура воздуха в крае достигла 13,2 градусов Цельсия, что является максимумом за последние 70 лет. И это уже второй температурный рекорд с начала года.

Linux

"До этого "небесная канцелярия" отличилась 29 января, когда воздух прогрелся до плюс 11,2 градусов! Судя по наметившейся тенденции, таких рекордов в этом году нас ждет еще немало", - прогнозирует издание.

Стоит отметить, что Рождество в заповеднике также ознаменовалось цветением сразу нескольких видов растений. В начале января в дендропарке расцвели кусты жасмина и жимолость душистая.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено