Дата: 11-02-19 13:26

В аэропорту Измаил могут продлить ВПП на 500 м

Но для начала нужно расконсервировать сам аэропорт, который не работает уже почти 10 лет.


Фото: Думская

Одесский областной совет готов в перспективе инициировать продление взлетно-посадочной полосы аэропорта Измаил на 300-500 м. Тогда аэропорт сможет принимать самолеты большей вместимости. 

Об этом ЦТС в эксклюзивном интервью сообщил заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, рассказывая о планах возобновления работы данного авиапредприятия после почти десятилетнего перерыва. 

"Если будет инвестор, то мы готовы инициировать продление полосы еще на 300-500 м, тогда аэропорт сможет принимать самолеты большей вместимости, например, Boeing", - сказал Ю. Димчогло.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

По его словам, большое преимущество аэропорта Измаил заключается в том, что там открыт международный пункт пропуска. "Например, аэропорт Белая Церковь тоже хотят открыть, но у них нет международных пунктов пропуска. В Измаиле пункт пропуска открыт постановлением Кабмина, так как рейсы за границу уже осуществлялись", - акцентировал Димчогло.

Из минусов он назвал то, что в аэропорту существуют проблемы с радионавигационным оборудованием и освещением. Это, по его словам, не помешает принимать самолеты малой авиации в дневное время. Однако в перспективе, если возникнут планы по приему в Измаиле крупных самолетов, в радионавигационное оборудование и освещение придется инвестировать немалые средства.

Однако основной проблемой аэропорта Измаил является короткая взлетно-посадочная полоса. "Но это вопрос на перспективу. Так как на первом этапе для малой авиации полосы в 1840 м достаточно", - отмечает Димчогло. 


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено