Дата: 12-02-19 12:29

Онлайн-регистрация на авиарейс может быть опасна для пассажиров

Личные данные пассажиров, регистрирующихся на рейсы в интернете, могут быть украдены хакерами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The Sun.


Фото: © Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Путешественники охотно пользуются возможностью онлайн-регистрации на рейс, чтобы ускорить прохождение предполетных формальностей в аэропорту. Исследователи крупнейшей компании в области интернет-безопасности обнаружили, что в такие моменты персональные данные пассажиров могут быть украдены злоумышленниками.
 
Как выяснили эксперты, некоторые авиакомпании отправляют незашифрованные ссылки на онлайн-регистрацию. Путешественники заходят на сайт перевозчика, чтобы зарегистрироваться и получить посадочный талон.
 
кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

При этом, если хакер находится, например, в той же сети Wi-Fi, он может легко перехватить учетные данные, которые позволяют получить доступ к системе электронных билетов. Там содержится вся личная информация, связанная с бронированием. В частности, это имя и фамилия пассажира, адрес электронной почты, паспортные данные, а также сведения о рейсе, включая время, дату и место бронирования.
 
Хакер может поменять номер мобильного телефона, адрес электронной почты, получить доступ к личным данным и сделать несанкционированные изменения в брони.
 
Уязвимость системы была впервые обнаружена в декабре 2018 года. Тогда эксперты компании сообщили авиаперевозчикам о риске и посоветовали использовать шифрование во время регистрации, а также требовать идентификации пользователя перед входом в систему.
 
Ряд авиакомпаний уточнили, что приняли немедленные меры для повышения защиты персональных данных клиентов и информации о платеже, включая банковские реквизиты.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено