Дата: 12-02-19 12:30

КОСМОС: Стартап Mars One, обещавший отправить людей на Марс, признали банкротом

Гражданский суд города Базель признал Mars One Ventures, коммерческое подразделение проекта Mars One, банкротом. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на издание Engadget.


Mars One
Фото с сайта theargonauts.com

Компания ставила своей целью колонизацию Марса и в скором времени обещала отправить людей на эту планету.

Решение о банкротстве было принято еще в январе, но о нем стало известно лишь сейчас благодаря сообщению пользователя Reddit, нашедшему документ суда.

Mars One был разделен на два фонда: некоммерческий Mars One Foundation и коммерческий Mars One Ventures. Последний базировался в Швейцарии и на момент решения суда оценивался почти в USD 100 млн. Его единственный филиал, зарегистрированный в Великобритании, имеет менее 20 000 фунтов стерлингов на своих счетах, отмечает издание.

кепка синяя, принт самолетПОДАРКИ с принтом авиационной тематики--->>>

Лансдорп отметил в беседе с Engadget, что «ищет решение» этой проблемы. Он добавил, что некоммерческое подразделение Mars One в Нидерландах продолжает работу, но «ему не хватает инвестиций, чтобы сделать что-то».

Проект Mars One был запущен в 2012 г. Его создатели объявили о поиске по всему миру добровольцев, желающих стать первыми колонистами Марса. Организаторы утверждали, что получили анкеты от 200 000 человек. Позже список был сокращен до 100 финалистов (среди которых оказались три девушки из России). Согласно первоначальному плану, четверо из них отправились бы на Марс уже в 2023 г. Но затем Mars One неоднократно переносил этот срок. Проект столкнулся с множеством проблем и обвинений в мошенничестве: компанию подозревали в предоставлении недостоверных данных о собственных финансах, а также в завышении количества заявок на участие в миссии.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено