Дата: 01-03-19 12:09

КОСМОС: Канада присоединится к проекту NASA по созданию окололунной станции

Оттава планирует инвестировать USD 1,56 млрд в течение 24 лет на различные космические программы


Фото: @NASAMoon

Канада примет участие в программе Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) по созданию окололунной станции Lunar Gateway. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Джастин Трюдо во время посещения штаб-квартиры Канадского космического агентства в городе Сен-Убер (провинция Квебек).

"Наши союзники попросили нас присоединиться к ним и попросили нас о помощи в изучении открытого космоса, они хотят, чтобы мы были партнерами в этой лунной миссии. Сегодня мы делаем шаг вперед, Канада идет на Луну", - его выступление транслировал национальный телеканал CTV. По словам Трюдо, Оттава намерена инвестировать 2,05 млрд канадских долларов (USD 1,56 млрд) в течение 24 лет на различные космические программы, в том числе в проект NASA Lunar Gateway.

На прошлой неделе директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что Вашингтон намерен сформировать объединение государств для совместной реализации планов по освоению Луны и установлению на ней постоянного человеческого присутствия.

Ранее сообщалось, что NASA определило декабрь 2021 года крайним сроком завершения подготовки грузов научного и технологического оборудования для исследования Луны, включая планируемую лунную орбитальную станцию. Прежним крайним сроком было 19 ноября 2018 года.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено