Дата: 01-03-19 13:35

Air Astana не предоставила отели пассажирам отмененных из Дели рейсов из-за отсутствия мест


Самолет A321 авиакомпании Air Astana
Фото с сайта airliners.net

Казахстанская авиакомпания Air Astana, отменив рейсы из Дели из-за закрытия воздушного пространства над Пакистаном, не смогла предложить пассажирам места в гостиницах из-за отсутствия свободных. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на комитет гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

"Пассажирам отмененных рейсов авиакомпанией предложено питание в аэропорту. В виду форс-мажорных обстоятельств и отсутствия свободных гостиниц, предоставление проживания пассажирам не представляется возможным", — говорится в сообщении комитета, распространенном в четверг.

Вместе с тем, отмечается в сообщении "колл-центр авиакомпании продолжает прорабатывать все возможные варианты перевозки пассажиров отмененных рейсов, в том числе посредством услуг других перевозчиков в соответствии с положениями IATA, регулирующими форс-мажорные ситуации".

В сообщении также отмечается, что рейс Air Astana КС908 за среду по маршруту Дели-Алматы вылетел в пункт назначения из аэропорта Маската (столица Омана), где проводилась дозаправка. На данном рейсе 169 пассажиров.

Рейсы Air Astana КС963/964 за 27 февраля, а также KC241/242, KC907/908 за 28 февраля "отменены без альтернативы".

Ранее в четверг посольство России в Индии сообщило, что из-за отмены рейса Air Astana в Алматы в аэропорту Дели застряли 34 россиянина.

"Посольство России в Индии оказывает помощь 34 россиянам, которые не смогли вылететь из Нью-Дели рейсом авиакомпании "Эйр Астана" из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном. Авиакомпания не оказала должной помощи пассажирам, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства. Потребовалось вмешательство российских дипломатов. Сейчас удалось добиться того, чтобы всем пассажирам забронировали билеты на 4-5 марта", — говорится в сообщении дипмисси.

27 февраля авиавласти Индии и Пакистана объявили о закрытии неба над приграничными областями из-за обострения конфликта между двумя странами. Это стало неожиданностью для перевозчиков и потребовало у них резко менять маршруты полетов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено