Дата: 01-03-19 13:50

ТРАНСПОРТ: Европейские железные дороги пересмотрели приоритеты развития

Среди новых пунктов - транспортный коридор в Азию и инновации.

Сообщество европейских железных дорог и инфраструктурных компаний (CER) на состоявшейся в Брюсселе генеральной ассамблее этой организации согласовало пять приоритетов  в политике развития рельсового транспорта на 2019 – 2024 годы. Этими пунктами CER будет руководствоваться при взаимодействии с новыми еврокомиссарами и членами Европейского парламента.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Железные дороги мира.

Главные приоритеты включают: продвижение цифровых и инновационных технологий; усиление клиентоориентированности; ликвидацию тепловозной тяги в Европе к 2050 году; поиск потенциальных источников инвестиций в дополнение к программам финансирования из фондов ЕС и национальных бюджетов; дальнейшее развитие евро-азиатского коридора и организацию регулярных сообщений между Европой и Азией.

CER также приняло ряд рекомендаций по поводу европейской транспортной политики, нацеленных на превращение железных дорог  в основное звено европейской транспортной системы и экономики в целом со стабильной нормативной базой, устраняющей регуляторный дисбаланс в отрасли и между различными видами транспорта.

Подчеркивается необходимость политической поддержки мер, способствующих более полному раскрытию потенциала железнодорожного транспорта, в частности цифровизации, научных исследований и инноваций. Требуются должное финансирование технологического развития инфраструктуры и подвижного состава, полный учет внешних экологических издержек по всем видам транспорта, максимальное использование преимуществ трансконтинентальных грузовых коридоров, унификация налоговых правил и нормативов в интермодальных перевозках.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено