Дата: 01-03-19 13:53

Застрявших в Дели украинцев начнут отправлять домой 2 марта

Тем украинцам, которые не могут вылететь из аэропорта Дели, уже перебронировали билеты на 2 марта.

Об этом Укринформу сообщил директор департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Из-за ситуации по безопасности, вызванной обострением конфликта между Индией и Пакистаном, был отменен рейс Дели-Астана, которым должны были лететь наши граждане. По меньшей мере 12 человек, а возможно, и больше, до 20-ти, сейчас трудно назвать точную цифру, сейчас находятся в аэропорту. Украинский консул также находится в аэропорту, решает вопрос о перебронировании билетов, чтобы отправить людей как можно скорее. Часть людей будет отправлена ​​послезавтра точно, а если удастся, возможно, и раньше ", - сказал Погорельцев.

Застрявших в Дели украинцев начнут отправлять домой 2 марта

Он заверил, что до вылета всех наших соотечественников разместят в гостиницах, им будет предоставлено максимальное содействие, в частности, решен вопрос с питанием и обеспечением всем необходимым.

Погорельцев также сообщил, что на помощь консулу в аэропорт выехали сотрудники посольства Украины в Дели, чтобы максимально оперативно решить вопрос об отправке людей и обеспечить им нормальные условия ожидания вылета.

Как сообщал Укринформ, в среду между Индией и Пакистаном произошел конфликт в воздушном пространстве над спорной территорией в Кашмире. Сообщается о двух сбитых боевых самолетах. Стороны подают различную информацию об инциденте и боевые потери: в Нью-Дели заявляют, что обе стороны потеряли по одному самолету, в Исламабаде утверждают, что два сбитых самолета принадлежат Индии.

Из-за ситуации, которая возникла, Пакистан перекрыл свое воздушное пространство.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено