Дата: 01-03-19 13:55

ПРОИСШЕСТВИЯ: Немецкий правительственный самолет снова сломался

Из-за очередной поломки самолета, обслуживающего поездки членов немецкого правительства, не смог вовремя вернуться на родину министр иностранных дел ФРГ.


Фото: @ZambiaAirports

Об инциденте сообщает Bild.

«Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас застрял из-за сбоя в системе правительственного самолета в западноафриканском Мали», - информирует таблоид.

Пресс-секретарь Люфтваффе сообщил, что в машине была обнаружена гидравлическая утечка, которая «вышла за пределы допустимых параметров».

Маасу, который рассчитывал оказаться дома на рассвете пятницы, придется провести ночь в Бамако.

В пятницу утром из аэропорта Кельн/Бонн будет отправлен более крупный запасной самолет типа A340, чтобы забрать Мааса и его делегацию. Ожидается, что министр вылетит обратно в Берлин с задержкой почти на 20 часов в пятницу днем.

Во время своего визита глава МИД ФРГ посетил около 700 немецких солдат, участвовавших в миротворческой миссии ООН «Минусма» в Мали.

Нынешний инцидент с самолетом отнюдь не первый. В последние месяцы подобные случаются едва ли не регулярно. Как сообщал Укринформ, в последний день ноября канцлер Ангела Меркель опоздала на саммит G20 в Буэнос-Айресе, ей пришлось прервать полет из-за сбоя работы бортовых систем лайнера «Конрад Аденауэр» прямо в воздухе.

Министр экономразвития Герд Мюллер застрял в Африке, ему даже пришлось отменить одну из программ визита, поездку в Намибию. Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер вынужден был прождать много часов в Южной Африке в ноябре минувшего года из-за отказа двигателя. А в октябре во время стоянки в Индонезии грызуны парализовали работу самолета, на котором летел вице-канцлер, министр финансов Олаф Шольц.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено