Дата: 04-03-19 12:40

Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве

Пакистанское воздушное пространство останется закрытым до 11:00 мск 5 марта


Фото: © AP Photo/Fareed Khan

4 марта. Авиавласти Пакистана приняли решение продлить запрет на полет в воздушном пространстве страны еще на сутки.

Об этом говорится в уведомлении международной системы извещений для авиаперсонала NOTAM (NOtice To AirMen), опубликованном в понедельник на сайте Управления гражданской авиации Пакистана.

"Пакистанское воздушное пространство останется закрытым до 8:00 UTC (11:00 мск - прим. ТАСС) 5 марта 2019 года", - говорится в уведомлении.

Между тем четыре аэропорта страны по-прежнему смогут принимать и отправлять коммерческие рейсы в ограниченном режиме. Это воздушные гавани в Пешаваре, Кветте, Карачи, Исламабаде. Соответствующее разрешение они получили с 1 марта, и в актуальном NOTAM присутствует подтверждение о соответствующем режиме работы для этих аэропортов.

Воздушное пространство Пакистана было объявлено временно закрытым по соображениям безопасности 27 февраля из-за напряженности с Индией. Причиной конфликтной ситуации между Нью-Дели и Исламабадом стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на колонну индийских военных, которое унесло жизни 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда").


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено