Дата: 04-03-19 13:55

Нидерланды и Франция пообещали сотрудничать по вопросу Air France-KLM



Правительства Нидерландов и Франции в пятницу попытались успокоить инвесторов и политиков, встревоженных их спором из-за Air France-KLM, одного из крупнейших авиаперевозчиков Европы и мира, сообщает "Интерфакс".

Министры финансов обеих стран Бруно Ле Мэр (Франция) и Вопке Хукстра (Нидерланды) провели пресс-конференцию, в ходе которой пообещали сотрудничать по всем вопросам улучшения финансовых и операционных показателей авиаперевозчика, а также его корпоративного управления.

"Франция и Нидерланды хотят, чтобы Air France-KLM была самой конкурентоспособной компанией мира", — сказал Ле Мэр.

Рынок, похоже, прислушался: акции Air France-KLM подорожали на 4,4% в ходе торгов в пятницу.

Давний спор из-за авиакомпании обострился на этой неделе, когда Нидерланды неожиданно объявили, что втайне увеличили долю участия в ее капитале до 12,86% и планируют нарастить ее до примерно 14%, чтобы сравняться с Францией, которая владеет 14,3% акций. Ранее Нидерланды контролировали 5,9% акций только голландской части холдинга — KLM.

После увеличения доли участия Нидерланды смогут потребовать места в совете директоров группы компаний на следующем годовом собрании акционеров Air France-KLM.

Правительство Франции обвинило Нидерланды в двуличности и рейдерстве, в Амстердаме оправдывались, что хотели лишь проконтролировать восстановление авиаперевозчика.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено