Дата: 04-03-19 13:59

Пекинский международный аэропорт "Дасин" будет введен в эксплуатацию до 30 сентября


Аэропорт "Дасин"
Фото пользователя Nord794ub с сайта ru.wikipedia.org

Пекинский международный аэропорт "Дасин" будет введен в эксплуатацию до 30 сентября 2019 года. Это подтвердил глава Управления гражданской авиации КНР Фэн Чжэнлинь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Строительство главного терминала аэропорта завершено, продолжаются работы по внутренней отделке, а также установке и испытанию электромеханического оборудования.

По словам главы Управления гражданской авиации КНР, все работы будут завершены до 30 июня, как и ожидалось. Аэропорт будет готов к запуску в эксплуатацию после завершения летной проверки.

К этому моменту в аэропорт можно будет добраться на метро или по высокоскоростной железной дороге.

Новый аэропорт находится на границе южного района Пекина Дасин и города Ланфан провинции Хэбэй. Ожидается, что к 2021 году аэропорт будет ежегодно обслуживать 45 млн пассажиров, а к 2025 году — 72 млн человек.

На данный момент главным аэропортом Пекина является "Шоуду" к северо-востоку от города. Пуск в эксплуатацию "Дасина", расположенного к югу от китайской столицы, позволит существенно разгрузить "Шоуду".


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено