Дата: 04-03-19 14:48

Qatar Airways хотели бы летать в ЕС через Львов

По словам гендиректора аэропорта, катарская авиакомпания пытается получить "пятую свободу", что позволит летать из Украины в города ЕС.


Иллюстративное фото

Авиакомпания Qatar Airways ведет переговоры с Госавиаслужбой Украины о получении "пятой свободы" - разрешения на полеты из украинских аэропортов в аэропорты третьих стран.

Об этом по результатам визита катарской делегации во Львов рассказала гендиректор львовского аэропорта Татьяна Романовская, пишет ЦТС.

"Что касается открытия рейса из Катара, участники делегации отметили, что будут продолжать переговоры с ГАС Украины и просили нашего содействия в получении разрешения на полеты из Украины в другие страны (получении "пятой свободы") для обеспечения загрузки именно данного маршрута в/из Львова", - написала она в своем Facebook.

По словам Романовской, открытие этого рейса требует больших инвестиций. По словам главы аэропорта Львов, Qatar Airways не начинает обслуживать новые направления с менее чем 4 рейсов в неделю, при этом заполняемость кресел должна составлять не менее 70%.

Он подчеркнула, что катарская авиакомпания начала более детально изучать львовский авиарынок.

"На сегодня можно сказать, что 40-50% работы по открытию рейса сделано, но еще нужно хорошо поработать над принятием окончательного решения", - резюмировала Романовская.

Напомним, ранее голландская авиакомпания KLM обратилась к администрации аэропорта Львов с инициативой запустить рейс Львов-Амстердам. Для пассажиров из Львова этот маршрут предоставит еще одну возможность добраться с пересадкой до США, однако пока его запуск осложняется отсутствием у KLM свободных слотов в аэропорту голландской столицы.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено