Дата: 04-03-19 15:39

ТУРИЗМ: Все музеи Италии станут бесплатными на 6 дней в марте

В Италии с 5 по 10 марта пройдет «Музейная неделя». В эти дни большинство музеев, галерей, парков и археологических памятников будут бесплатными для публики. Об этом пишет Milano Events.

Все музеи Италии станут бесплатными на 6 дней в марте

Большинство музеев и культурных достопримечательностей Италии предоставят бесплатный вход для своих посетителей в течение 6 дней, начиная с 5 марта. Акция «Музейная неделя» пройдет во всех государственных культурных учреждениях, включая музеи, археологические памятники, парки, исторические сады и галереи. В общей сложности туристы и местные жители смогут посетить бесплатно более 420 мест по всей стране.

В списке участников акции — Археологический парк Помпеи, Императорская Вилла Адриана в Тиволи, Королевский дворец в Казерте, крупнейшая галерея Милана Пинакотека Брера, Галерея Уффици во Флоренции и музеи Матеры, являющейся культурной столицей 2019 года. Свободный вход будет действовать в 35 учреждениях Рима, в числе которых и римский Колизей. Кроме того, во многих музеях пройдут специальные шоу для посетителей.

«Музейная неделя» в Италии является новой инициативой Министерства культуры, которая призвана заменить прежнюю схему бесплатных посещений культурных учреждений. До этого такая возможность предоставлялась в первое воскресенье месяца. Однако это всегда становилось причиной огромных очередей. Кроме «Музейной недели», итальянцам и туристам предоставят еще 14 дней бесплатного входа в музеи: шесть воскресений в период с октября по март и еще восемь свободных дней по выбору учреждения. В дополнение к этим датам новая схема также допускает вход по цене 2 евро для посетителей от 18 до 25 лет. Как заявил министр культуры Альберто Бонизоли, в случае успеха схема может быть расширена.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено