Дата: 04-03-19 15:43

ТУРИЗМ: В Дубае построят собственную Венецию с каналами и гондолами

В 4 километрах от Дубая на искусственном морском архипелаге возведут первый в мире подводный курорт 5* The Floating Venice «Плавучая Венеция». Об этом сообщает Trade Arabia.

В Дубае построят собственную Венецию с каналами и гондолами

Архитектура курорта повторит основные мотивы знаменитой венецианской площади Сан-Марко.

На курорте построят 414 апартаментов, расположенных на четырех уровнях, один из которых будет находиться под водой. Почти половину из них займут подводные спа-салоны, тренажерные залы и магазины.

Из их окон откроется завораживающий вид на коралловые рифы, которые специально выращивают для The Floating Venice. Кроме того, на курорте откроется отель высшей категории, рестораны и бутики. Перевозить гостей из вестибюля в апартаменты планируется с помощью гондол по искусственным каналам.

Строительством «Плавучей Венеции» занимается компания Kleindienst Group. Грандиозный проект стоимостью 680 миллионов долларов будет закончен в 2021 году.

В Дубае построят собственную Венецию с каналами и гондолами

«Плавучая Венеция» является частью проекта «Сердце Европы». Это искусственный островной комплекс, посвященный европейским странам и городам. Всего он включает в себя семь островов, оформленных в архитектурных традициях Германии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Монако, классической Европы и даже Санкт-Петербурга.

В Дубае построят собственную Венецию с каналами и гондолами

В Бахрейне в 2019 году откроется крупнейший в мире подводный тематический парк для дайверов. Его центральной частью станет затопленный самолет Boeing 747 длиной 70 метров. Это самый большой летательный аппарат в мире, погруженный под воду. В распоряжении любителей дайвинга также окажутся искусственные коралловые рифы, специальные скульптуры, предназначенные для роста кораллов и обитания морских животных, а также дома для добычи бахрейнского жемчуга.


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено