Дата: 05-03-19 12:25

ПРОИСШЕСТВИЯ: Летевший из Пекина в Лос-Анджелес самолет экстренно сел в Анадыре

На борту судна находились 188 пассажиров

Самолет авиакомпании Air China, выполнявший рейс Пекин - Лос-Анджелес совершил вынужденную посадку в городе Анадырь из-за срабатывания сигнализации о пожаре в багажном отсеке. Об этом ТАСС сообщили в Росавиации.


Фото: @alim_zhan

"Boeing 777 авиакомпании Air China рейсом Пекин - Лос-Анджелес выполнил вынужденную посадку в городе Анадырь. В полете экипаж сообщил о срабатывании сигнализации пожара в багажном отсеке и решении произвести экстренную посадку в Анадыре. Все службы аэропорта  обеспечили благополучное приземление самолета. По данным экипажа, на борту судна находились 188 пассажиров. На данный момент решается вопрос об их размещении в транзитной зоне аэропорта Анадыря и в гостиницах города",- сообщили ТАСС в Росавиации.

Эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам. "Температура наружного воздуха в аэропорту составляет -6 °С, сила ветра до 15 м/сек. В доставке пассажиров от борта самолета до аэровокзала задействована вся имеющуюся в аэропорту автотехника",- сообщили в агентстве.

Как сообщили ТАСС в региональном главке МЧС, информация о пожаре на борту не подтвердилась. "На настоящий момент пожар [на борту самолета] не подтвердился. На место выехал начальник ГУ МЧС и первый заместитель губернатора округа, пострадавших в результате инцидента нет" - сообщили в управлении. Ранее местные СМИ сообщали, что причиной посадки стало подозрение на пожар в багажном отделении лайнера.

Росавиация связалась с руководством AirChina, чтобы выяснить, когда в Анадырь прилетит резервный самолет, и выдать все необходимые разрешения для дальнейшей перевозки пассажиров в Лос-Анджелес.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено