Дата: 05-03-19 13:08

SkyUp планирует начать полеты из аэропорта Черкассы в 2019 году

Черкасский аэропорт может возобновить работу в конце текущего года.


Фото: Дмитрий Хапилин

Авиакомпания SkyUp намерена расширить географию своих полетов, начав выполнение международных чартерных рейсов из аэропорта Черкассы. Это может произойти уже в конце 2019 года, в том случае, если воздушная гавань подтвердит возможность приема и обслуживания воздушных судов авиакомпании.

Как пишет ЦТС, это следует из письма гендиректора SkyUp Евгения Хайнацкого на имя генерального директора Международного аэропорта Черкассы Ивана Далибожака, копия которого имеется в распоряжении редакции.

В обращении руководителя авиакомпании, в частности, говорится: "Рассматриваем возможность заключить договор на обслуживание воздушных судов и пассажиров для осуществления международных чартерных рейсов в конце 2019 и увеличения количества рейсов и географии полетов в последующие годы".

С целью запуска рейсов авиакомпания, среди прочего, запросила у аэропорта информацию относительно состояния терминала и его возможности обслуживать пассажиров, а также состояния ВПП на предмет ее способности принимать ВС типов Boeing 737-700, Boeing 737-800, Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 10. Также SkyUp интересуют тарифы на наземное обслуживание ВС в аэропорту Черкассы.

В авиакомпании SkyUp акцентируют внимание на том, что заинтересованы в развитии региональных аэропортов. И на данный момент собирают информацию от них для понимания перспектив дальнейшего возможного сотрудничества.

Отметим, что, по информации заместителя городского головы Черкасс Юрия Ботнара, о желании базироваться в аэропорту Черкассы также заявила авиакомпания "Украинские крылья". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как информировал ЦТС, в августе 2018 года в аэропорту Черкассы приступили к ремонту взлетно-посадочной полосы. Работы выполняет компания "Ростдорстрой" из Одессы. Согласно тендерной документации, работы должны быть выполнены до 31 декабря 2019 года.

Аэропорт Черкассы расположен на западной окраине города и с 2009 года имеет статус международного. В аэропорту одна взлетно-посадочная полоса, способная принимать любые типы самолетов массой до 190 тонн.

633e337ea034208b36e4519d40d9365f
Терминал черкасского аэропорта. 2018 год (фото - ЦТС)

dc6cb87efcdaaf9d2c54baff73f1ca7f
Ремонт ВПП аэропорта Черкассы. 2018 год (фото - ЦТС)


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено