Дата: 06-03-19 11:25

ПРОИСШЕСТВИЯ: В аэропорту Пенсильвании у пассажира конфисковали гранатомет

Оружие обнаружили в багаже

6 марта. Разобранный на части гранатомет обнаружен в багаже пассажира в международном аэропорту Лихай-Вэлли (штат Пенсильвания). Владелец оружия задержан, сообщило во вторник федеральное Управление по безопасности на транспорте (УБТ) США.



Фото: @TSAmedia_LisaF

По его данным, гранатомет был найден в багаже в пункте проверки и привел к срабатыванию системы сигнализации. "Сотрудники УБТ засекли несобранные части военного гранатомета в сумке мужчины вчера в аэропорту Лихай-Вэлли. В собранном виде гранатомет был признан нефункционирующим, а боезаряд, слава богу, оказался муляжом", - уточнила в своем Twitter представитель управления Лиса Фарбстейн.

По данным УБТ США, задержанный пассажир проживает в штате Флорида. Он во время допроса заявил, что ошибочно считал разрешенным в стране провоз в сдаваемом багаже гранатомета в разобранном виде. "Хотя настоящее оружие военного образца или его копии не разрешено проносить на борт самолета", - напомнило управление. Нарушение запрета при отсутствии отягчающих вину обстоятельств влечет штраф в размере USD 13 тыс.

По данным газеты USA Today, в конце 2017 года на руках у американцев находилось 273 млн единиц огнестрельного оружия при общей численности населения США в 326 млн человек.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено