Дата: 06-03-19 12:38

Magnetic MRO купила голландского провайдера услуг линейного ТО

Обслуживание ВС
Magnetic MRO выкупила 100% акций Direct Maintenance у прежнего владельца и вышла в сегмент обслуживания широкофюзеляжных самолетов
Фото: Magnetic MRO

Эстонский центр услуг по ТОиР Magnetic MRO приобрел провайдера линейного техобслуживания Direct Maintenance, базирующегося в Нидерландах.

Прибалтийская компания с китайским капиталом выкупила 100% акций у предыдущего владельца — ирландской Direct Aviation Group. Direct Maintenance продолжит работать под своим брендом. 

Такое приобретение выводит Magnetic MRO в сегмент обслуживания широкофюзеляжных самолетов с предоставлением услуг по линейному техобслуживанию для Boeing 787 и Airbus A380, сообщает компания. Напомним, что разрешение на ТО первого самолета этой категории — Airbus А330 — провайдер получил от Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) в апреле 2018 г.

Сеть линейных станций технического обслуживания воздушных судов Magnetic MRO теперь увеличится вдвое с 11 ЛСТО нидерландского провайдера в восьми странах, поясняют в компании. Его услугами пользуются перевозчики в Европе, США, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Сфера деятельности Direct Maintenance включает Airbus A340, А380, А350, Boeing 747/777/787, Embraer 170/190 и MD-11. Штат сотрудников насчитывает около 140 чел.

По словам гендиректора Magnetic MRO Ристо Мяэотса, такая сделка стала частью стратегического плана по развитию компании. "Это позволит в дальнейшем расширять программу техобслуживания, а также объединить усилия Magnetic MRO и Direct Maintenance по поддержке клиентов, развитию бизнеса и в других сферах", — рассказал Мяэотс.

Сведения о намерении приобрести Magnetic MRO конкурирующей компании появились в начале февраля 2019 г. одновременно с информацией о выпуске облигаций суммарной стоимостью 8 млн евро.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено