Дата: 06-03-19 12:59

Госавиаслужба разрешила МАУ чаще летать в Торонто и Париж

Государственная авиационная служба Украины разрешила авиакомпании "Международные авиалинии Украины" увеличить частоту рейсов из Киева в Торонто (Канада) и Париж (Франция).Об этом сообщается на сайте Госавиаслужбы. 

"Внести изменение (изменение сведений о частоте выполнения рейсов путем увеличения частоты рейсов с 3 до 5 рейсов в неделю) в документ о праве ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" на эксплуатацию воздушной линии Киев - Торонто (Канада) - Киев для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из/в Украину, определив частоту рейсов: 5 рейсов в неделю", - говорится в сообщении.

Также МАУ позволили с 14 до 18 рейсов в неделю увеличить частоту полетов на маршруте Киев - Париж - Киев.

Согласно обнародованной информации, авиакомпания "Джоника" получила право на выполнение рейсов по маршруту Киев - Гетеборг (Швеция) с частотой 2 рейса в неделю и Херсон - Эрбиль (Ирак) с частотой 3 рейса в неделю.

Также комиссия Госавиаслужбы позволила авиакомпании "Роза ветров" увеличить частоту полетов с 1 до 3 рейсов в неделю из Киева в Ламеция-Терме (Италия). Кроме того, компания получила право на увеличение частоты по маршруту Киев - Барселона с 3 до 4 рейсов в неделю.

В то же время авиакомпания Yanair по всем заказанным направлениям (Киев - Белин, Киев - Париж, Одесса - Ницца) получила отказы на право эксплуатации линий.

Также авиакомпания SkyUp Airlines получила отказ в заявке на право эксплуатации воздушных линий по маршрутам Киев - Париж и Харьков - Париж. Однако комиссия разрешила авиаперевозчику увеличить частоту рейсов на маршруте Киев - Аликанте (Испания) с 3 до 4 полетов в неделю и на маршруте Киев - Тбилиси с 4 до 7 полетов.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено