Дата: 07-03-19 13:03

Пакистан вновь на сутки продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве


Международный аэропорт имени Беназир Бхутто
Фото с сайта www.ru.wikipedia.org

Авиационные власти Пакистана продлили запрет на использование своего воздушного пространства до восьми утра 8-го марта из-за индийско-пакистанского конфликта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление гражданской авиации Пакистана.

"Воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех операций до 8:00 UTC (11:00 мск — ИФ) 8 марта 2019 года", — говорится в извещении NOTAM, опубликованном на сайте Управления.

Впервые Росавиация разослала телеграмму о полном или частичном закрытии воздушного пространства для полетов над территориями Индии, Пакистана и Афганистана 27 февраля. После этого российские перевозчики заявили об изменении маршрутов и увеличении времени полетов в ряд азиатских стран, в том числе в Китай, Индию, Таиланд, Вьетнам. Запрет действовал сначала до вечера 28 февраля, затем продлевался еще несколько раз.

В Минтрансе РФ, в свою очередь, сообщили, что билеты на рейсы в Азию в связи с увеличением времени перелета могут подорожать на 10-12%.

В страны Юго-Восточной Азии транзитом через Пакистан летают "Аэрофлот", "Россия", AZUR air, Nordwind и iFly.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено