Дата: 07-03-19 13:45

Turkish Cargo перевезла из Украины в африканский заповедник четырех цирковых львов

Животных доставили рейсом из Киева в заповедник в ЮАР.

Грузовая авиакомпания Turkish Cargo сообщила о перевозке из Киева в Южноафриканскую республику трех взрослых львов и одного львенка, которые жили в неволе и выступали в цирке, пишет ЦТС.

"Уважение прав животных побудило компанию Turkish Cargo […] перевезти трех львиц-сестер Люку, Чарли и Каи вместе со львенком Натаном из Киева в их естественную среду обитания в Южной Африке с пересадкой в Стамбуле", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что взрослые животные жили во Львовской области в клетке с бетонным полом площадью 35 кв. м без солнечного света и свежего воздуха. Львенка содержали в Хмельницокм. Все они были спасены благотворительным фондом им. Лоуренса Энтони.

"Львы были перевезены в соответствии с правилами перевозки живых животных в специальных контейнерах, в которых животные могли питаться. Во время перелёта их сопровождали смотрители, дежурные ветеринары, два представителя фонда им. Лоуренса Энтони, а также сертифицированный персонал Международной ассоциации воздушного транспорта", - говорится в сообщении Turkish Cargo.

В целом животные преодолели по воздуху около 9 тыс. км, после чего были выпущены в природные условия обитания в реабилитационном центре заповедника Крагга Кама в ЮАР.

lions1


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено